Радость моя

Валентина Назарова 3
Радость моя, из чего же ты соткана?
Что отражает твой взор?
Прячет порою душа твоя кроткая,
Свой безупречный узор.

Словно боишься, такая ранимая,
Ныне пришельца впустить.
Ты не тревожься хорошая, милая,
Дай у тебя погостить.

Я не обижу, я только послушаю,
Твой голосочек грудной,
Чаю с конфеткой, душистой, откушаю,
И поболтаю с тобой.

А на прощанье не буду галантною,
Чопорных фраз не скажу.
В сумерках, может быть, друг мой талантливый,
Просто стихи напишу.

В грезах  своих, в небесах ты купаешься,
В поле ромашкой цветешь,
Сладким нектаром, молитвы, питаешься,
В городе нашем живешь.

Радость моя, шепчу бессловесно, я –
Господи, благослови!
Пусть тебе даруют Силы Небесные,
Встречу под знаком Любви!