Что такое бесконечность?

Надьярная Ольга
В наше время всё невечно -
Наше время быстротечно.
Где искать нам "бесконечно",
Когда всё в душе - конечно?

Может быть... всё то "конечно"
По мгновеньям быстротечным,
По мгновеньям так невечным
В кучу, в цепь - и в "бесконечно"?

Может, то, что быстротечно,
По мгновеньям - и навечно?
Может, то, что так невечно...
Растянуть... и будет вечно?

Мимолётно, быстротечно...
Может, миг - есть бесконечность?