Лилия

Наталья Деева
Капля Млечного Пути,
Долетев с небес на землю,
Просочилась, чтоб взойти
Белой лилией на стебле,
Безмятежность лепестка –
Так изысканно прекрасна...
Чаша нежного цветка –
Горделива и бесстрастна...
Но раскрывшись, удивит
Теплым, сильным ароматом,
Осторожней, неофит!
Там грохочет страсть набатом.