Двадцать три на восемь

Анатолий Климов 2
Как хорошо, собравшись вместе,
Друг другу посмотрев в глаза,
Спиртного выпить грамм по двести,
За жизнь поговорить без лести,
Пока не прошибёт слеза.
              Мы новый год встречаем дважды,
              Чтоб был он радостней вдвойне.
              Подобно этому однажды
              Встречать мы стали праздник каждый:
              Мужской день – с  женским наравне.
Чудес не счесть на белом свете.
Одно из них я вам дарю,
Чтоб не держать его в секрете:
Восьмое – это двадцать третье
По старому календарю!
              Но в целом, относясь беспечно,
              Как этот день не назови,
              Он в нашей жизни скоротечной
              Для всех останется навечно
              Желанным праздником любви.
Пусть остаётся совпаденье
С прекрасным женским днём весны
Как знак любви и уваженья
В пределах общего сближенья
Беспечной рыбки и блесны.
                08.03.2006