Стоит только влюбиться пеплу

Антон Кушнирук
Стоит только влюбиться пеплу
Его сразу раздуют ветры
Расхватают под небом светлым
И по компасу стянут вдаль.

Стоит только влюбиться в лето
От корней отделиться к свету
Жизнь осмыслить,и ждать рассвета
Но с рассветом бредёт февраль.

Стоит выстрелить с пистолета,
Как чьё-то ребро задето
Кокс разложен,два белых следа
Соблазняют тебя,вдыхай!

Стоит только звезде родиться,
Как в полёте уже искрится
Молниеносно летит разбиться
Ты ей жить,а она -"Прощай"

Стоит вытянуть руку к небу,
Как наполнится горстью снега
Белым пухом,холодным,первым
Но расстает в ладонях,жаль