Разное

Надьярная Ольга
В жизни случается самое разное.
Милое, тёплое и несуразное.
Радугой каждый день улыбается
И мечты, как одна, исполняются.

Часто случается, что это "разное" -
Тусклое, серое, однообразное...
Солнца лучи, как в тумане, теряются
И улыбки все искажаются.

Ну и случается
Ещё одно "разное".
Злое, паршивое и безобразное.
Сердце осколками осыпается
И, часто кажется, слёзы кончаются.

Но ты пойми, что это "разное",
Кошмарное, доброе иль несуразное,
Запросто так никогда не случается,
И каждое "разное" всё-же сменяется.

Временами неясно, почему это "разное",
Хмурое, страшное или прекрасное,
Так иль иначе всегда прекращается,
И лишь обрывки потом вспоминаются.

Эти "обрывки" самого "разного",
Тёмного, светлого, разнообразного,
Радугой на душе отражаются,
Но ведь нами цвета выбираются!

Из этих "обрывков" самого "разного",
Яркого, блеклого или ужасного,
Наши истории лишь сочиняются,
А ход тех историй нами решается!