Назад, к природе!

Александр Шершнев Второй
Там, у синей реки,
где растут васильки,
зеленее трава и стрекозы легки.
Я тебя научу
жечь простую свечу,
спать на сене, рубахи носить, не парчу.

Я не вру,
ты, пожалуйста, просто поверь,
что ты самой счастливою станешь теперь.
Я тебя сберегу.
Просто я не могу
проживать нашу жизнь, оставаясь в долгу...

Я не вру... http://www.stihi.ru/2012/12/06/3724
Юлия Лесная


НАЗАД, К ПРИРОДЕ!

Убивают
сегодня людей города,
в диком шуме и смоге проходят года.
Что принес нам,
в итоге, проклятый прогресс?
Лишь проблемы одни, недовольство и стресс!

Я тебя из
Москвы на руках унесу –
будем жить мы в сторожке в далеком лесу,
нам не нужен там газ,
нам не нужен там свет,
мы не будем платить за тупой Интернет!

Я тебя приучу
там ходить босиком,
при лучине, в обнимку, сидеть вечерком,
будем ягоды есть,
будем мыться в пруду
(только летом, конечно, два раза в году),

будем печку топить
(я тебя научу!),
будем шкуры носить, позабыв про парчу,
будем всем естеством
возвращаться в народ!
Что поделаешь? Кризис… Прости, я – банкрот…