Наша память

Анатолий Климов 2
                (З. А. Субботиной)

Так неожиданно и больно
Судьба свершила приговор.
Слова сочувствия невольно,
Сплетая траурный узор,
Звучат как будто нам в укор.
              Ещё недавно вместе были,
              Привычно жизнь текла у нас:
              Смеялись радостно, шутили
              И, расставаясь в добрый час,
              Не знали, что в последний раз.
Ведь и она, уйдя, не знала,
Что не вернётся уж назад.
И вот теперь её не стало,
Но вижу с укоризной взгляд,
Что я пред нею виноват.
              Она давно меня просила,
              Ей посвятить заздравный стих,
              Про то, как жизнь она любила,
              Ценя с годами каждый миг,
              Жизнь проживая за двоих.
Прости, что не был на прощаньи…
Прости меня, что я не смог
Своё исполнить обещанье.
Не ведом нам последний вздох,
Чтоб подвести делам итог.
              Встречая женский день, как прежде,
              Сидим за праздничным столом
              Ещё в той самой же одежде   
              И лица – прежние кругом.
              Всё так же спорим о былом.
Нельзя забыть, кого нет с нами
И чью судьбу мы повторим,
Когда уйдём из жизни сами.
Ну, а пока живём, творим,
Мы нашу память сохраним!

                08.03.2006