Тайны зодиака

Анатолий Климов 2
В далёком прошлом, на Востоке,
Шёл «Лошадиный» Новый год,
А в океане шторм жестокий
Забросил рыб на небосвод.
              Потом на небе звёзды-«Рыбы»
              Образовали зодиак.
              За то большое им спасибо,
              Без них всё было бы не так.
Скажу тебе я без прикола:
Самой судьбе наперекор,
Хотя родился без престола,
Царём зовёшься до сих пор.
              Всю жизнь созвездие на небе
              От всех невзгод тебя хранит,
              Чтоб жил, не думая о хлебе,
              Грызя учёности гранит.
Созвездье «Рыб» – твоё начало.
И рок судьбы с рожденья в нём.
А чтоб судьба не подкачала,
Был предусмотрен «ход конём».
              "Восточный Конь" всегда с тобою.
              Он в трудный час помочь готов
              Сразиться с дерзкою судьбою,
              Не тратя лишних сил и слов.   
Будь в жизни, словно рыба в море
И как мустанг волелюбив.
Будь стоек в радости и в горе,
Себя зазря не погубив.
              Желаю от души сердечно
              Добра, удачи, всяких благ,
              Любви, дарованной навечно,
              И верность ей не на словах.
Бокал заздравный поднимая,
В нём вижу отблеск прошлых лет...
Умом я возраст понимаю,
А сердцем не понять мне, нет!
              Так, с Днём рождения, Василий!
              Живи до ста лет, будь здоров,
              И дальше пребывай ты в силе
              До пожилых своих годов!
                5.03.2006