Кошка и цыплята

Лариса Ткачёва
У старой кошки Мурки
Не было котят.
Но кошка обожала
Маленьких цыплят –
Не в смысле, чтоб покушать
На завтрак иль обед,
Она, как мама–клуша,
Их берегла от бед.
Пушистой шёрсткой грела
В дождливый серый день.
Ей в жмурки с желторотыми
Играть совсем не лень,
И если кто случайно
Клевался в Муркин нос –
Она терпела стойко,
Лишь извивался хвост.
Котов не подпускала
С соседнего двора,
А кто подкрался близко –
Уж тут не до добра:
Шерсть разлеталась в клочья
В сарае по углам...
Вот, жаль, кудахтать квочкой
Мать-кошка не могла.
Зато мурлыкать сладко
Старалась, что есть силы,
Но… выросли  цыплята
И Мурку позабыли.

(Фото из Интернета)