Рок судьбы

Анатолий Климов 2
Случай не простил тебе ошибку,
Жизнь подвинув к роковой черте...
Смотришь ты, храня свою улыбку,
Траурным портретом на плите.
            Трудно мне поверить, согласиться,
            Что Михал Васильича уж нет,
            Что за стол нам больше не садиться
            И не слышать добрых слов в ответ.
Смерть твоя трагически внезапно
Общим горем поразила всех.
Уходя, не знал ты, что обратно
Не вернёшься больше в автоцех.
            Столько уваженья и признанья
            Проявили все за много лет:
            Сердце раздирая, на прощанье,
            Просигналил цех тебе во след.
Не приходишь ты теперь с работы,
Утром не прощаешься с женой,
Все свои печали и заботы
Навсегда унёс ты в мир иной.
            Для тебя остановилось время,
            Завершить не дав твой юбилей.
            Если наша старость – это бремя,
            Значит, ты о ней не сожалей.
Тяжела и горестна утрата:
Без тебя Дзержинский опустел...
Но мы помним, что нам было свято,
Что любил ты и любить хотел.
            Случай не прощает нам ошибку:
            Рок судьбы жесток, неотвратим...
            Вспоминая добрую улыбку,
            Мы твой образ в сердце сохраним!
                24.07.2001
В память о М.В.Шматкове (5.07.1936-15.06.2001)