С первым снегом

Александр Сурнев
Изгоем бульварных артерий
свалился с небес, без прописки.
Соль в душу – обидный критерий
избавиться, мне же ты близкий.

В немилости хлопотных будней
„штыками“ пронизано тело.
Деревьев сверкающих кудри -
прекрасные дамы в белом.

С карнизов-ресниц белоснежных
льёшь слёзы судьбы обречённой,
не даришь малейшей надежды
твой цвет взять вороне в чёрном.

Желанную школьникам встречу
раздаришь снежками без злобы.
За городом я в тихий вечер
по-русски - из бани в сугробы.

Горит канделябр у камина,
безмолвна блаженная нега,
без слов... Поцелуем мужчина
поздравит тебя с первым снегом.