Кровь дракона

Катя Иренея
В глазах его – сияние огня:
Чуть взглянешь – обожжешь нагую душу.
Он гордо, прямо смотрит…

У меня
Весь мир его велением разрушен:
Сомкнутся веки – я стою в огне.
Бушующем вокруг. Непримиримом.
И хочется смеяться дико мне,
И плакать.
Он всегда проходит мимо.
Его улыбка – дерзость и шипы,
Его советы оседают пылью,
Сожмешь в горсти – и где же эта пыль?
Не у меня. Не для меня.
Но крылья
Накроют, отрезая небеса…
И с криком просыпаясь, я не верю,
Что огненные искры в волосах
Лишь зрения обман.
Обман? На деле,
Он слишком близко, словно бы настиг
Свою добычу, и играет с нею.
Да, для дракона вечность – это миг,
А я быть терпеливым не умею…
Он даже не дотронется рукой -
А жар, что кистью, щеки красит алым,
Я кутаюсь в накидку.
Мой покой
Мне кажется вдруг безнадежно малым.
Мне кажется, что я уже глядел
Когда-то в эти пламенные бездны,
И он летел.
Ну правда же, летел…
Но вспоминать об этом бесполезно.
А он смеется на мою печаль,
Из любопытства раздувает скуку.
Лишь иногда – коснется до плеча,
Но сразу же
Отдергивает
Руку.

…Мне помнится, что кровь его горька,
И мнилась злым и изощренным ядом,
Но хрупкая и крепкая рука
Меня не отпускала.
«Пей. Так надо»…