Бессонница

Павел Аксаков
Эх, оставь меня,  тоска,
Дай поспать!
Сколько ж можно Божий дар
Так спускать?
Мысли грустные опять
Растревожили,
Хоть пешком  иди с окна,
А поможет ли?..

Где веселые друзья-
Далеко…
Где же ты, моя любовь-
Спишь давно…
Так чего же я тогда
Маюсь, жду?
От себя не убежать
Дураку…

Утомило что-то вдруг
Одиночество,
Уж и водка не берет,
Хоть и хочется…
Научится бы давно
Ночью спать,
И стихи повеселей
Написать…