Гроза

Павел Аксаков
И упала на город гроза,
Ноги в руки и по домам,
Словно создана эта пора
Для бытовых мелодрам.

Но останься, останусь и я,
Что-то есть в этих струях дождя…
И, сквозь стену воды проходя,
Мы узнаем, чем дышит земля.

А еще, где-то глубже, внутри,
Наша музыка тихо звучит,
Ты послушай, душою прими-
Слезы неба нам дарят мотив.

Время снова посыпется вниз,
И забудется этот каприз,
Уходи, но к закату вернись,
Не грусти, продолжается жизнь!