Ну, где же вы?

Павел Аксаков
Ну где же вы, похожие душой?
Кому немного грустно даже в праздник,
Те, кто страну запомнили большой,
Великой, светлой, чистой от напастей,

Ну, где же вы, кому и долг и честь,
Дороже, чем широкая квартира,
Все те, кто не привык с локтями лезть,
Кто выше сплетен и шального пира,

Кто коротает свой недолгий век,
В уюте одинокой своей кухни,
С бутылкой коньяка, и взять разбег
Всегда мешает что-то, да и х… с ним!

Я вас  ищу, с надеждою, в толпе,
Голодной и какой-то ненасытной,
Все время копошащейся в траве,
То есть в «капусте»- что бы не обидно…

Ну где же вы, кто детство во дворах,
Запомнил лучше, чем последний отпуск,
Те, кто, узнав, что значат боль и страх,
Самим собой сумел остаться просто…

Когда найду кого-нибудь, кто ждет,
Кто верит в чудеса-мне будет проще,
Я буду знать, что все всегда пройдет,
Я буду знать, что не один я больше…