Холодное дыхание моря

Павел Аксаков
Холодное дыхание моря
Здесь в каждом легком сквозняке,
А дни игрушечной столицы
Проходят в дельной суете,

Проходят мимо, не касаясь,
Направленности узкой душ,
А души те истосковались,
Не видя света в мути луж,

Не зная мира и покоя,
Но зная ценники мечты,
Они сбиваются по двое,
Ждут наступления темноты…

На древних рыцарских владениях
Лежат бутылки и шприцы,
На кладбищах возводят парки,
Победы ,  детские сады.

Увы, так мало НАСТОЯЩИХ
Учителей, врачей, ментов,
Ой, извините, полицейских,
И патриархов без понтов!

Наш автор судеб вряд ли в ксиве,
И в триколоре на стекле,
Или в мигалке на машине,
Скорей в добре и простоте.

Ну, с простотой у нас порядок-
Бутылка,  и стакан в руке...
Холодное дыхание моря
Здесь в каждом легком сквозняке…