Баллады прошедшей любви

Яков Баст
Что мне осталось от тебя? Лишь груз былых воспоминаний.
Цветное фото, где вдвоём мы сняты в парке над рекой.
Грусть одиноких вечеров в потоке пройденных желаний
И ощущение тепла под опустевшею рукой…
Забытый блеск родимых глаз и сладкий аромат парфюма,
Смешные милые слова в минуты выплеска страстей.
Вкус поцелуя на губах, пятно на лацкане костюма
И вкус погасших сигарет, сгоревших в сумраке ночей…

Что мне осталось без тебя? Смотреть в окно на дождь и лужи,
Насиловать гитары гриф и рвать звучащую струну.
Разжечь камин и пить коньяк, спасаясь от душевной стужи.
Залить пробоины тоской, идя с улыбкою ко дну…
Переживать, что всё прошло, кляня тебя, себя, обоих,
Перебирать открыток том  –  в честь мук, что принял Валентин.
Смотреть, как муха на стене ползёт по выцветшим обоям,
Вдыхая пыль прошедших дней с давно не стиранных гардин…

Но жизнь не кончилась с тобой, в ней много красок и оттенков.
Я отыщу свою мечту, а с нею – счастье и покой…
И сброшу я сердечный груз, разрушу мысленную стенку,
А сочинённые стихи я посвящу совсем другой…
                ---------------------------------
И время – лучшее лекарство… Перетерплю, переболею…
С годами позабуду голос, лицо твоё, обиду слов.
Но лишь одно я помнить буду и об одном не пожалею:
О светлом и прекрасном чувстве, которое зовут ЛЮБОВЬ…