Отпылала осень ярко

Татьяна Ёжкина
Отпылала осень ярко,
Подморозила зима,
Всё укрыла полушалком:
И деревья, и дома.
Землю выкрасила белым,
Небо бледно - голубым.
И костёр, пылавший смело,
Превратился в сизый дым.

Сад плодовый замерзает:
Охраняй - не охраняй.
Снова белый снег летает.
Где ты, чистый, звонкий май?
Заметают злые вьюги
Все дорожки на пути.
Замаячили недуги,
Не проехать, ни пройти.

А когда-то было лето -
Настоящий  звездопад,
Много солнышка и света,
Нежный яблоневый сад!
Расцветёт ли он весною?
Не ответить мне. Сибирь.
Только радует с зарёю
Прилетающий снегирь.

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Яблоки на снегу"