в бесконечном пути...

Сергей Шан
В бесконечном пути,
Куда трудно дойти,
Где клубятся пруды синеокие,
Повстречались в тиши
Две родные души -
Одинаково одинокие.

По Вселенной они
Мчатся ночи и дни,
Проверяя собою пророчества...
Лишь сквозь память волной
Льётся свет голубой,
Имена вытравляя и отчества.

А на грешной Земле
Снова гибнут в огне
Божьи храмы, дворцы и Высочества...
Только всадник один -
Без усов и седин -
Рвётся в небо искать одиночества..