Новый год в ашдоде

Жанна Ягодина
Уже привыкла – в Новый год
Нет снега, нет мороза.
Весь день на зелень ливень льёт
И полыхают грозы.
 И пальмы горделиво мнят
Себя сегодня ёлкой.
И капельки росы горят
В резной листве их колкой.

А вечер праздничный кипит!
И, как бывало встарь,
Нам кто-то из друзей дарит
Красивый календарь.
На нём блеск шишек и шаров,
И пышных ёлок лапы…

В прихожей капельки с зонтов
Всё продолжают капать…

Ашдод, 20.12 – 2003 г.