Я всё готов стерпеть однажды

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я всё готов стерпеть однажды
и чувство зависти и боль,
шагнуть на плаху, пусть хоть дважды,
вживаться в трудную мне роль:
но если вдруг мою надежду
и воздух вольный отберут,
то в теле, скованном в одежду,
смирений кротости умрут.