0 на 2

Смагина Виктория
Сто первый раз обжегшись о слова
И сто второй о клятвы «быть иначе»,
Легко решу задачку «ноль на два»,
Где два фальшивит пропуском  удачи…
Кругом зеро…
Зернист секущий снег 
холодным войском ледяных крылаток*.
…Синичка, я - твой тёплый человек,
 Лети скорей в ладошки без перчаток…


* сухой плод растений (орешек или семянка) с крыловидным придатком околоплодника,
способствующим распространению семян ветром, напр. у березы.