Швейкизмы-19

Швейк
Конечна жизнь –
проблемы  вечны…

Власти: исполнительная, законодательная, судебная… Но власть иногда может обойтись и без всяких властей…

Халява дешёвой не бывает…

Поберегите в себе зверя,
хотя бы ради шкуры…

Как говорят учёные люди: все кризисы – от перепроизводства добра…

Прикрой свой стыд,
А наглость - оголи…

По своим дурным наклонностям катись
Без труда и прямо к месту назначения…

Почему добродетели предков
В нас превратились в пороки?..

Исполнена глубоким смыслом жертва,
Коль эта жертва предназначена тебе…

Секс в браке или брак в сексе… вроде бы одно и тоже, а разница большая…


(Картинка с сайта – kp.ru)