зимой

Вечный Май
декабрь. снег переходит в стадию гравия
дни мои были уже исчислены
и это знание
о страдании
неисповедимая истина

слезы уже исчерпались
перед неизбежным концом
я стала спокойна и холодна
но с хмурым лицом
живым мертвецом
спокойна
в канун снежной погибели

может быть вы где-то видели
в предсмертной пустоте
как стучат каменные звуки города
как в темноте
на большой высоте
гибнут надежды, взлетевшие ввысь, от холода

чувствуя облегчение на воздухе
радо бегу из комнаты
где стены пахнут отравленными мыслями

я помню, как он говорил мне шепотом
что когда его веки сомкнуты
он видит меня. в свитере выцветшем
он видит, как я, его объятьями стиснута,
падаю наземь

он ждет меня
под белым ливнем

с каждым днем мы все больше гибнем
но в этот раз -
насовсем