Чаевые

Лео Клац
Гришка повар слушал лечо,
С овощами он на "ты".
Он с тоской любовной гречу
Отправляет вам во рты.

Этот суп харчо зовется,
У него характер свой,
На обиды не ведется,
Хоть и вкус слегка смурной.

Каша, ростбиф, куры-гриль -
Гришке все легко дается.
Макаронин сотню миль
Отварил и все неймется.

Все продукты Грине рады,
Сами прыгают в ладонь,
Вот уже они - салаты!
Получается - огонь!

Тихо шепчутся на полке
Чеснока зуб и корица -
Шутки были сальны, колки
И корица стала злиться.

Чтоб приправу осадить,
Гриша в кофе ее сыплет,
А чеснок - давай крошить
Прямо в холодец. Остынет.

Пар на кухне, аромат
От плиты к ноздрям стремится.
Кто покушать был бы рад,
Тот найдет, чем подкрепиться.