Ты - мой любимый цветок!

Маслов Валентин Федорович
Ты, как цветок -
Такой желанный
В пустыне мрачной и глухой…
Как тот источник
Долгожданный
С прохладной, чистою водой.

Уставший путник.
Поражённый,
Увидев - сразу не поймёт…
Как этот край:
Всегда бесплодный -
Нас поражать не устаёт.

И опустившись на колени,
Вдыхая сладкий аромат,
Он, как в бреду,
Лаская тени
Цветка…
Прошепчет вдруг: - Рахмат!

За то, что смог
Ты появиться
На жёлтом, выжженном  песке.
И, что стихам
Помог сложиться
Цветок, раскрывшийся в строке!

Не каждому дано в стремнине
Обнять безудержный поток!?
И счастлив тот,
Кому в пустыне,
Такой вдруг встретится
Цветок!

      25 июля 1995 г.

По узбекски: Рахмат - спасибо