Я сел в маршрутку с почти сломавшимися наушниками

Паша Волкова
Я сел в маршрутку сзади у окна.
Туда, куда люди обычно садиться не любят, потому что там сильно трясет.
А мне хорошо, потому что здесь пусто, а мне только это и надо было.

Рядом сидели подростки лет пятнадцати,
Может, шестнадцати.
Я так и не понял, почему они здесь одни и не дома.
Времени около двенадцати.

Я думал, что нужно бы купить наушники, потому что мои совсем уже скоро сломаются.
Так бывает и с людьми тоже.
На примере:
Ты покупаешь провода самые качественные, что на них даже повеситься можно.
От Philips. Ну или сразу гарнитуру для твоей старенькой Nokia.

Жаль, в маршрутках нельзя курить.

Но и эти наушники поломаются, хотя ты надеялся, /снова/, что нет.

У меня в них обычно играет Lana Del Ray,
Ну,
Или Уэй,
Что Майки, что Джерард.

Мне хорошо, что я не скачал Sia.
Потому что я грустить, так - то, не хотел.

Это не лирика. Это грязь. Потому что я это пишу и дико хочу напиться.
Или попробовать героин.
Ну или влюбиться. (Тоже зависимость, похуже героина и лсд).

Потому что случается все заговорчески одновременно.
Ломаются что наушники, что люди.
А еще дети, которые ночью одни. Их почему - то отпустили родители. Этого я не понял.
Мои дети в пятнадцать будут гулять максимум до девяти.
Я еще я хочу что - то красивое.
(Уничтожить, убить.)

Но в маршрутке, жаль, нельзя драться.
Да что уж там! Драться!

В ней даже нельзя курить.