Скачите, кони мои лихие!

Ойген Су
Скачите,
Кони мои лихие!
Играйте 
светлую даль!
Ногами желтыми
От ржавых рельсов
Часов 
былых 
взбивайте прах!

Из угорелых пенных ртов,
На дыбах грив своих
Путей речных, 
Железных и бетонных,
Земных
Взрастите путь!

Колесами копыт разрежьте
Запойный мрак,
Огнивом глаз 
мечите
Искрящихся любовию потоки фраз!

Куда б не занесли вы,
В какую 
степь глухую
иль непроходимый бурелом
Скачите,
Кони удалые!
Часов былых
Копытами
Взбивайте прах!