Быть тебе...

Назар Стодоля
Быть тебе, Петенька -  боженькой,
ездить на облачке белом
мне же - копаться в грязи,
довольствуясь найденным мелом
я нарисую дом,
валит дымок из трубы
Петенька ездит на облачке белом
все остальные -  рабы.