Звезда

Ильяс Гилязов
Сквозь темень туч, дождем грозящих,
Сияет яркая звезда.
Всем серым дням, так часто проходящих,
Назло, является она.

Быть может, выбилась она
Из круга своего,
Быть может, хочет лучше быть,
Ведь это ей дано.
Так не похожа на других,
В ней свой, особый свет
Для вдохновения своих
Всех маленьких планет.

Пусть даже выбилась она
Из калеи своей,
Пусть не похожа на других,
Ведь это ей милей.
Но все хотят быть как она,
Завидуя все ей,
И с каждой завистью она
Становится светлей.