Летнее

Ирина Ревякина
Лучик света золотистый
Отражается в росе.
Будто бисер серебристый
В травной летней полосе.

Это - утро, это – лето,
Это – солнышка восход.
Дня горячего примета –
Светло-синий небосвод

День настал, я улыбаюсь
Цвету утренней зари
И от солнца наполняюсь
Силой матушки-земли.               

Протяну я к солнцу руки.          
Боже! Как прекрасен мир!
И распевов птичьих звуки
Вторят возгласам моим.