Гвоздь в душе

Евгений Альшин
      Гвоздь в душе

Не течёт кровь из раны,
Из души потёртой, рваной,
Но боль пронзает сквозь,
Даже без вина - бокала,
Память о любви ласкала
И боль, как ржавый гвоздь.

С душевной без крови раной,
От любви словно пьяный
И один с гвоздём остался.
Знаю - не помогут клещи,
Но пытался вынимать
                из трещин
И забыть навсегда пытался.

Всё же благодарен ране,
Может, умнее стану,
В дверь ожидая стука,
Но со ржавым в душе гвоздём,
Любовь - это карточный дом
И в сознании навсегда разлука.