Подруге

Оксана Соторова
Ты звони мне, когда будет нужно,
Когда сердце заполнит тоска,
Если холодно будет в стужу,
Или паршиво с утра.

Ты звони, я всегда услышу,
И всегда чем смогу - помогу,
Просто знай, что пока ты дышишь,
Я с тобой буду даже в аду.

Нашу дружбу проверило время,
Сильный ветер, отчасти огонь,
И когда в нас никто не верил,
Все равно мы мирились с тобой.

Я сначала сама не знала,
Что вот так, через много лет,
Мы с тобой поднимем бокалы
И отметим "пятнадцать лет".

И я знаю, что все не случайно,
Что пятнадцать - еще не порог,
Наша дружба живет отчаянно,
Словно ей кто-то силы дает.

Будто кто-то смотрит растерянно
И твердит: "Неужели еще...",
И дрожащей рукой неуверенно
Подбавляет дровишек в костер.

"Ну раз так, пусть пока повоюют
С этой странной и сложной судьбой,
Ну-ка, надо подсыпать в кастрюлю
Больше соли и перца еще...

Все равно еще дружат? Ну что же,
Видно, мне уже их не сломать,
Значит, буду другим на ужин
Дружбу с перцем и солью давать..."

И хоть редко мы откровенно
Говорим с тобой о любви,
Я хочу, чтобы ты непременно
Повторила слова мои:

"Я тебя люблю, дорогая,
Чисто, искренне, без остатка,
Для меня ты - сестра родная,
Личный доктор и лучший Санта,

Для меня ты всегда красавица,
Краше "Миссок" любых и моделей,
Для меня ты всегда останешься
Самой лучшей подругой в Мире."

Повторяй это, словно клятву,
Каждый день, если сложно очень,
Если я не смогу быть рядом,
Я всегда буду в этих строчках.