лошадка-ночь

Наташа Самотой
Лошадка-ночь брела устало по чертогам бытия.
Ступала меж костей,
хромала,
вздымались чёрные бока.
Лошадка-ночь дышала тихо.
От гривы пахло серебром.
А под копытами змеилась дурная кровь –
текла ручьём, глазницы павших омывая,
стирала ярлыки с их лиц.
Здесь враг врагу копал могилу.
Лошадка-ночь среди гробниц брела, устало спотыкаясь.
Её наездник тряс косой.
В мешке холщовом обретали сто тысяч душ немой покой…