В Древнюю Русь!

Бабка Ёшка
На "Посмотреть бы на Древнюю Русь" http://stihi.ru/2012/12/06/7311
- - - - - - - - - -

"Если я создам машину времени,
Сам себе скажу: «Смелей, не трусь!»,
Откажусь от Нобелевской премии
И умчусь в неведомую Русь".

(Геннадий Солодилов)
- - - - - - - - - -

Если есть проект машины времени
И расчёты все – не наугад,
То не хватит Нобелевской премии,
Чтоб такой построить агрегат.

Если самодельная имеется –
Отправляйся, не томи народ,
И к голубоглазой красной девице
Приземляйся прямо в огород!

Затоскуешь с бабой бестолковою...
И парфюм у предков был иной.
По морозцу, сняв порты холщёвые,
Будешь бегать к яме выгребной.

Но назад, к российской демократии,
Не отпустят древние века.
А сохой пахать силёнок хватит ли?
А к мечу привычна ли рука?

Русом стать по духу не получится,
Если лишь себя любить привык.
Мать-Природу почитали русичи,       
Был для них родным её язык.

По уму вести дела приучены,
Знали мудрость вековых примет.
В чудо-печке по веленью щучьему
Не варилась каша на обед.

Вот вам Русь, языческая, древняя –
Тяжкий труд, лучина и навоз.
Можно улететь в машине времени...
Только выжить как? Большой вопрос.