Капитан и море

Наташа Самотой
Расплетая событий клубок, тёмно-синего не увидишь ты моря.
Твой солдатик упал.
Его крик диким птицам вторил.
Всё твоё оловянное войско разбито о чёрные скалы.
Но как прежде катились,
так и катятся синие валы.
Ночь пришла, оживляя все звёзды, твоя – опустела:
Ты ведешь в никуда омертвевшую вмиг каравеллу.
Капитан, соберись.
Обними моё тёмное тело.
Я любила тебя, и победы своей не хотела.