Декабрьская мантра...

Хмара
Тревоги нежной ты, своей, не забывай
Пусть вечер хмур и зол декабрьский ветер
Но мчатся к нам в раскрашенной карете
Январь, февраль, и март… апрель, и май

Июнь к июлю льнёт в объятье жарком
И к августу ревнует пылкость встреч
Сентябрь готов истомою истечь
Чтоб снова стать октябрьским подарком

Опять придёт ноябрь – колоть и злиться
И упрекать нас строго за ошибки
Лишь новый май мечтательной улыбки
Не сдержит вновь, и вновь начнёт резвиться

Как упоительно чисты и безутешны
Минуты, что текут сквозь пальцы года
Не выпускает нас любовь из хоровода
Пусть мы с тобой, пожалуй, не безгрешны

Зажжём свечу, надеждой дом приветим
Чтоб встречи трепетной взошла звезда над миром
Друг друга сотворим себе - кумиром
И будем счастливы. Пускай одним лишь этим . . .