Распадаясь на свет и на атомы

Наташа Самотой
Распадаясь на свет и на атомы,
окунулась в чужое сознание:
целый мир показался мне матовым
без намёка на цвет и дыхание.

Всё здесь было безжизненно-белое;
все тропинки забыты заросшие.
Маски радости треснули. Ветрено.
Хоронилось избитое прошлое.

Испугавшись увязнуть в отчаянии,
улетела на поиски нового.
Там, где свет, пожирая касанием,
разрушал очертания города,

от жары расплывались по улицам
все мечты и хмельные желания.
Целый мир одичало ссутулился -
ждёт деменции вспышки заранее.

Оставляя безумие раненым,
соберу свои мысли в коробочку.
Так к кому же теперь мне отправиться?
Чьё сознание выделит коечку?