Сэр

Smolyak m
///Из приказа Главного управления пограничной охраны
об изъятии из употребления слова «господин» и замене его словами «гражданин» и «товарищ»///
                30 сентября 1918 г.



В конце аббревиатуры – СССэР,
Короткое есть слово – «сэр».

Уехал я, где это слово,
Слух не коробит и не ново.
И в нашу нынешнюю эру,
Ко мне относятся, как к сэру.
Не так, как в бывшем СССэР,
Где презирали слово «сэр».
И произнесть его – ни-ни!
«Мы ведь другие, чем ОНИ!»

Я был – «товарисссЧ» – в СССэР,
А здесь я стал обычный сэр...


                06/12/2012