Сказка ночи

Борис Кочетков
СКАЗКА НОЧИ

Я в сказку ночи окунулся,
с тобой одной зашёл в шатёр,
в дыру увидел небо голубое,
полночных звёзд раскинувших ковёр.

Там улеглись,
ковёр был мягким,
мечтам предались о любви,
а среди звёзд,
их свет был ярким,
мы плыли словно корабли.

Менялось небо, что над нами,
то тёмное, лиловое,
то яркостью своей
не уступало солнцу,
превращалось
внезапно  в Разум
и увлекало
вглубь недоступности своей.

Он говорил, я слов не помню,
мне о любви,
она сильна
и заведёт туда на небо,
назад дорога не видна.

И я пошёл вверх, вверх по тропке,
там образ твой меня манил,
его достиг,
но он вдруг скрылся,
в шатре нашёл  -
ты мой магнит.
декабрь 2012 г.