Шутка

Анна Черненькая
Я всё принимаю в жизни, любя.
Но всех понимаю, кроме себя.
Я знаю, что Солнце уходит на вздохе,
Я помню, как пахнут все хлебные крохи,
Я вижу, где день превращается в ночь
И я ощущаю, где сушь и где дождь.
В себе вижу трель и пульсацию мира,
В душе своей – запах цветения сливы,
Умею я пить позвоночником гром,
Храню как зеницу свой храм и свой дом…
В пути замечаю долины и реки,
Иду по мостам, не прикрыв свои веки,
И редко когда замыкаюсь на ключ,
Себя распахнув под дрожанием туч.
Я венами пью, словно ром, города,
А если везёт мне в дороге, тогда
В зрачки мои смотрит особенный зверь
При этом не просит закрыть эту дверь.
В зрачках его вижу бузинные блески,
Коричневый чай и геенные всплески.
В зрачках таких много чего различаю,
Глазами такими себя очищаю
И их принимаю всецело, любя…
Но всё понимаю, кроме себя.