Малое космическое

Наташа Самотой
Довольно мурлычет созвездие Льва -
Селена щекочет мохнатое ушко.
В густой черноте очень чётко видна
большая планета - кружится послушно.

Волшебен и тих в небесах океан.
В нём звёздочки плещутся - космоса рыбы.
По млечной дороге спешит караван -
ему до утра к Водолею прийти бы.

Лежу я в траве, руки вытянув вверх,
кометы ловлю за хвосты...
Откровенно -
я важен ужасно, наверно, из тех,
кто видит тончайшие струны Вселенной.