Просто осень

Лидия Рыбакова
...А просто осень,
             просто свет прощален.
А просто листья,
             словно мы с тобою,
летят потерянно,
             гонимые судьбою,
и у судьбы, конечно, лик печален.
А просто лето — кончилось,
                и точка.
А просто с этим невозможно сладить,
близка зима — и так легко представить,
что места нет на свете
                одиночкам.