Сельский этюд глазами городского жителя

Жан Ли Эйру
Расположились
грачи на ветке,
Добавив веса
садовой груше,
А я на кухне
пью чай с соседкой
И размышляю
о дне грядущем.

Трещат поленья
в горниле печки,
Пыхтит овсянка
в седой кастрюле,
Я отдыхаю,
расправив плечи,
И наслаждаюсь
жарой июля.

Мне не понятна
печаль земная,
Что громыхает
под сизой тучей.
Я потрудился
сгрести к сараю
Ботвы моркови
большую кучу.

В руке ломая
кружок баранки,
На край тарелки
просыпал крошки,
Черпнул лениво
варенье в банке
И дал понюхать
довольной кошке.

06\12\2012