Охотники

Анатолий Гурский
     Уходят мужчины
             от жен, от уюта –
     Охотников тянет в тайгу,
     Где тропы свернули
             от города круто,
     Застыли следы на снегу.


     Там нет ни огней,
          ни ночного веселья –
     Здесь ружья
            кладут под кулак.
     Казнят на кострах
             пожелтевшие ели
     И трапезу варят в котлах.


    Уходят ребята
                от дома и песен –
    Охотников тянет в тайгу,
    Где мир так прозрачен,
                суров и чудесен
    С сосной,
          утонувшей в снегу.