Наш тёмный час

Анастасия Силенсер
Когда придёт фатальный час,
Когда стрела из хроноологии пронзит меня,
Тогда я брошу библию в агоньи,
Тогда признаю я в отце тот мрак,
Что полушагом ходит кругом,
Что в очи хладные глядит.

Когда растает лёд на вере,
Когда всё канет вникуда,
Тогда покажется мой одинокий пленник,
Моя душа склонится в образах.

Когда по крови побежит яд ночи,
Когда по новой боли поведёт к вершинам граней,
Тот бог,
Что лживыми жрецами был отторгнут,
Тот святой,
В проклятиях проливший слёзы,
И, тот, что непрощённо победил.

Когда мгновения зайдутся в бое,
Тогда придёт наш тёмный час,
И мы разбуженные громко,
Распятия вонзим в икону–«мать».