L autre...

Виджани
Снежный Рыцарь:
http://www.stihi.ru/2012/07/31/9933

Так просто быть мёртвым, красивым и юным -
Я был таким пару столетий назад...
Ты плакала часто на отмели лунной,
И срезанной розы носила наряд.
И тёмное платье мне виделось всюду,
Сквозь дымку заката в багряном луче.
И память хранила твоё "не забуду",
Капустницей белой присев на плече.
И мира иного пастельные краски
Недолго влекли меня тайной тропой,
Любая из тайн - это призраки, маски,
Лишь отблески света в дали голубой.

И платье твоё снова рядом со мною,
И бабочка медлит на смуглом плече,
Но любишь того ты, кто умер героем,
А я - ту, что плакала в лунном луче.

© Copyright: Снежный Рыцарь, 2012
Свидетельство о публикации №11207319933

@

Я вслед ушла минутой позже... Нет-нет, постой... двумя столетьями. Хранила память о тебе, ждала, но роза та осыпалась, и кружевная шаль упала трауром на плечи... И потерялся цвет в безвкусном лунном полотне... И поглотило дно реки жемчужины из слез... Осталась нить, соединяющая души.... И бабочка, застывшая на мраморной руке...

V.Vigiani