к сотрудничеству Муз не принуждаю...

Колосова Лариса 2
к сотрудничеству Муз не принуждаю,
скорее повинуюсь их влиянью,
люблю, грущу, печалюсь и страдаю,
дублируя в блокноте их касанье...

шуршат страницы под рукой послушно,
там Музы танцевали менуэты,
на атомы раскалывая душу,
о, Господи, благодарю за это!

частенько провожают просто молча
по влажным и заснеженным аллеям...
и воют, так отчаянно, по-волчьи,
когда от безответности болею...

сейчас они распущены и вОльны, -
не пишется почти уже полгода!
страшит души заброшенная штольня,
пустая только колется порода!

7.12.12