Сибирь

Людмила Макси
Расчусдесный сибирский край,
Где берез хрупких хоровод,
Средь тайги и болотных вод,
Кто тут вырос найдет свой рай…

Я живу  на земле – Сибирь,
И роднее мне нету мест,
Даже если за тыщи верст,
Занесет меня моя жизнь…

Нету там тех цветов и лес
Будет полон других грибов,
И другой край так не суров,
Ну а в наш край мороз залез.

Нет отважней сибиряков,
Что живут тут из года в год,
И красивейший небосвод
На морозе из всех цветов.

Наши реки стекают с гор,
И бурлят, и несутся вверх,
И на севере чтоб для всех
Открывался широкий взор…

Уникальный животный мир,
И растений-лекарств не счесть,
Здесь в Сибири огромна честь,
Здесь в Сибири для мира пир.

Приезжают смотреть тайгу,
И нетронутых мест красу,
Ты- Сибирь, я тобой горжусь!
Без тебя просто не смогу!